Как приготовить французский блинный торт с апельсинами

0
71

 

Аппетитный рецепт десерта на Масленица

Масленица в 2020 году началась 24 февраля и продлится до 1 марта. Главное угощение Масленицы — блины, которые пеклись и поедались в больших количествах. Сытные застолья и веселье наши предки рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Читайте также:
Как приготовить блинный торт на Масленицу с вишней и сметанным кремом
Французский блинный торт с кремом из сливок с кусочками апельсина и ликером – прекрасный рецепт для праздника. Чтобы он получился красивее, используйте сковороду небольшого диаметра.

Блинный торт с апельсинами

Время приготовления:

больше 3-х часов
Калорийность:

567 ккал на 100 г
Для теста:

3/4 чашки и 1 столовая ложка пшеничной муки
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
1/4 и 1 столовая ложка сахара
3/4 чашки и 1 столовая ложка молока
6 столовых ложек жирных сливок
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки пива
Для крема:

3/4 чашки и 1 столовая ложка жирных сливок
1/4 чашки сахарной пудры
цедра половины апельсина
1 столовая ложка куантро
Для абрикосовой глазури:

 

1/2 чашки абрикосового джема
3 столовые ложки воды
Дополнительно:

4 апельсина
2 столовые ложки ликера куантро

Способ приготовления:

Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйца, соль и сахар до получения гладкой массы.
Постепенно вливаем в эту массу молоко и сливки, затем сливочное масло.
Последним добавляем пиво, перемешиваем и отправляем в холодильник. Можно на ночь.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. За мгновение до того, как у нас начинут формироваться устойчивые пики, добавляем в крем цедру апельсина и ликер. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок. Очищенные дольки отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
На слегка смазанной сливочным маслом маленькой сковороде печем тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Должно получиться примерно 16 блинчиков. Три-четыре блина и несколько долек апельсина отложим для украшения готового торта.

Разъемную форму диаметром 17-20 см выстилаем пищевой пленкой. Края пленки должы свисать, в дальнейшем это поможет нам извлечь готовый торт из формы.

Выстилаем дно и стенки формы двумя-тремя блинами, чтобы края свисали через бортик формы.
Крем помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем слой поверх блинов, сверху распеределяем три-четыре дольки апельсина.
Слой крема покрываем блином, подворачивая его края по размеру формы.
Выкладываем слоями крем, апельсины и блины, пока форма не заполнится. Последний слой должен быть из крема, его мы накрываем свисающими краями тех блинов, которые лежат на самом дне. Заворачиваем торт в пленку и отправляем в холодильник на два-три часа.

Перед подачей готовим абрикосовую глазурь. Осторожно разогреваем джем, когда он станет более жидким по консистенции, добавляем воду и, помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Процеживаем глазурь через сито.

Торт извлекаем из формы, покрываем слоем абрикосовой глазури. На это должна уйти половина всей глазури.
Оставшиеся блины окунаем в глазурь и укладываем их поверх торта вместе с кусочками апельсина, красиво свернув. Сверху выливаем пару столовых ложек куантро. Можно украсить еще и цедрой апельсина.

https://www.segodnya.ua/

Источник:

 
Женский портал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ