Коронавирус может вызвать рецессию мировой экономики

0
95

 

На фоне опасений относительно места следующей вспышки коронавируса и роста смертельных случаев, улицы опустошаются от туристов, сотрясаются экономики стран и переписываются реалии повседневной жизни.

«Если предположить, что существует гораздо больше случаев с отсутствием или очень легкими симптомами, «показатель летальности может быть значительно меньше 1%», — рассказывают представители здравоохранения США. Это сделало бы коронавирус похожим на тяжелый сезонный грипп, чем на «генетических кузенов» SARS (тяжелый острый респираторный синдром) или MERS, (ближневосточный респираторный синдром)», — пишет издание MedicalXpress.

 

Тем не менее, нарастают опасения, что длительные карантины, сбои в цепочках поставок, резкое сокращение туризма и деловых поездок могут ослабить мировую экономику или даже вызвать рецессию.
Мировую экономику ожидает рецессия?
Появляется все больше свидетельств огромных затрат и экономических потрясений, вызванных коронавирусом в Китае. Новый отчет показывает резкое снижение китайского производства в феврале после того, как власти закрыли существенную часть производств для сдерживанию распространения вируса. Это уже нанесло значительный ущерб второй по величине экономики мира — произошло резкое падение мировых фондовых рынков на фоне опасений распространения коронавируса.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о чрезвычайном экономическом пакете на сумму 270 миллиардов иен ($ 2,5 миллиарда), чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. На пресс-конференции он заявил, что Япония находится на критическом этапе, чтобы определить, сможет ли страна контролировать вспышку в преддверии летней Олимпиады в Токио.

https://www.medikforum.ru/

Источник:

 
Женский портал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ