6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

0
91

 

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.

Достаточно заглянуть в холодильник, кухонные шкафчики и на подоконник.

Зеленый чай
Любите зеленый чай? Отлично. Только не выбрасывайте заварку. Слегка отожмите, заверните в марлю и приложите к воспаленному прыщу. Через две минуты снимите компресс и ополосните лицо. Для ускорения результата процедуру повторяйте ежедневно.

Листья зеленого чая насыщены полезными антиоксидантами, которые обеззараживают кожу и снимают воспаления. Присутствующий в чае кофеин стимулирует кровоток, обеспечивая тем самым быстрое заживление прыщей.

Яблочный уксус
Известен антимикробным и противовоспалительным действием. Регулирует выработку кожного сала.

Уксус разводят водой и используют в качестве тоника. Можно наносить точечно. В зависимости от типа кожи соотношение уксуса и воды следующее: нормальная и жирная – 1:2, сухая и чувствительная – 1:3.

Натуральный яблочный уксус имеет осадок на дне и крепость не более 4-5%. Если процент выше – перед вами синтетический продукт, использовать который в лечении прыщей опасно.

Куркума
Пряность давно зарекомендовала себя как эффективное средство против антивозрастных изменений кожи, пигментации, отечности век и синяков под глазами. Активные компоненты куркумы помогают и в лечении акне: способствуют заживлению прыщей и оставшихся после них пятен, рубцов.

 

Добавляют эту специю в маски. Самый простой вариант: смешать ¼ чайной ложки куркумы с двумя столовыми ложками меда. Слишком густой мед следует предварительно растопить или добавить немного молока. Нанесите средство на лицо, оставьте на 10 минут и смойте. Двух-трех масок в неделю достаточно.

Йогурт
Считается, чрезмерное употребление молочных продуктов может привести к появлению прыщей. Мы не будем их есть – нанесем на проблемную кожу.

От прыщей поможет избавиться органический йогурт без ароматизаторов. Равномерно распределяем молочный продукт по коже лица, по истечении 10-15 минут смываем. Средство активно борется с воспалениями, способствует сужению пор и улучшает цвет лица.

Алоэ
У женщины, которая любит комнатные растения, на подоконнике обязательно есть алоэ. По содержанию полезных компонентов у алоэ нет равных среди представителей флоры.

При нанесении на кожу сок алоэ не только лечит высыпания, но и создает защитный барьер, препятствуя негативному воздействию внешних факторов. То есть предотвращает появление новых прыщей.

Для процедур понадобятся большие мясистые листья растения, которому не меньше трех лет. В молодых алое концентрация активных веществ намного меньше.

Срезаем 2-3 листа, промываем под водой и даем подсохнуть. Затем заворачиваем в несколько слоев марли и отправляем в холодильник на неделю. За это время листья выделят специальные биологические стимуляторы, необходимые для активной борьбы с прыщами.

Достаем листья и измельчаем в блендере. Полученную кашицу помещаем в марлю и отжимаем сок. Смачиваем в натуральном средстве ватный тампон и протираем предварительно очищенное лицо утром и вечером.

Лед
Конечно, прыщи он не вылечит, но уменьшить воспаления и покраснения поможет. Оберните ледяные кубики чистой тонкой тканью и протирайте проблемные места в течение 10 минут. Лучше процедуру проводить по утрам: лед поможет взбодриться и избавит от отечности.

Источник:

 
Женский портал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ